Миндаль не только один из самых вкусных орехов в мире, это еще и настоящая сокровищница ценных материалов для нашего организма. Выращивают миндальное дерево главным образом в Средиземноморье и Северной Америке, где уже давно оценили его плоды, являющиеся источником многих питательных веществ.

Миндаль: полезные свойства

Какими же полезными свойствами обладает миндаль?

Прежде всего, миндальный орех богатый источник кальция, который в свою очередь является строительным блоком для наших костей и зубов. В 100 граммах миндаля содержится до 200 мг кальция.

Кроме того, миндаль является источником магния, который необходим для восполнения энергии после физических нагрузок и обычной усталости, а также в нем содержится калий, фосфор, цинк и витамин Е. Эти элементы имеют важное значение для нормального функционирования нашего организма, они оказывают влияние на волосы и ногти, кожу и функции сердца, а витамин E действует как природный антиоксидант.

Среди полезных свойств миндаля нельзя не отметить то, что он укрепляет иммунную систему, снижает уровень плохого холестерина и уменьшает риск развития ишемической болезни сердца. Кроме того, орех полезен беременным женщинам, так как облегчает тошноту, и после родов оказывает положительное влияние на лактацию.

Миндаль, а точнее миндальное масло высоко ценится в косметологии. Оно увлажняет и питает кожу, ускоряет заживление ран и ссадин, а также рекомендуется для укрепления волос и ногтей.

Орех употребляется в пищу как самостоятельно, в виде закуски, так и добавляется во многие блюда. Кроме того, миндаль содержится во многих «здоровых» продуктах, таких как мюсли или готовые смеси для каши.



Статьи по теме:

 

0 комментариев

Вы можете оставить свой комментарий первым.

Комментрировать статью