Наверняка, многие из вас слышали выражение «соль – это белая смерть», но не придавали ему большого значения. Но оказывается, что это не такое уж и большое преувеличение! Если вы заботитесь о своем здоровье, то употребление самой популярной специи в мире нужно сократить до минимума.

Ограничьте потребление соли!

Несколько десятилетий назад считалось, что соль является вполне здоровым продуктом, и абсолютно необходимым для жизни. Однако это совсем не так, в особенности из-за того, что мы потребляем эту белую специю в количестве, как минимум в три раза превышающем то, которое способен переварить человек. Результатом становится задержка воды в организме, которая приводит к увеличению кровяного давления. Поэтому часто врачи рекомендуют сокращение потребления соли для профилактики сердечно-сосудистых и заболеваний почек.

Чрезмерное потребление соли также вызывает желудочные язвы, увеличивает риск рака и повышает раздражительность. Кроме того, это, на первый взгляд, невинное белое вещество вымывает кальций из нашего организма, тем самым внося свой в клад в развитие остеопороза.

Можно ли совсем отказаться от соли?

Определенно нет! Для поддержания электролитного баланса и правильной работы мышечной системы соль нужна нашему организму, однако суточная доза не должна превышать одной чайной ложки (около 5 грамм). При этом стоит участь, что в течении дня мы потребляем соль в составе различных продуктов (например, того же хлеба), и этого, как правило, достаточно, чтобы не солить или почти не солить, блюда которые мы готовим сами.



Статьи по теме:

 

0 комментариев

Вы можете оставить свой комментарий первым.

Комментрировать статью