Оказывается, чтобы похудеть вовсе не обязательно меньше есть, главное, употреблять в пищу продукты, содержащие отрицательные калории. Но что подразумевается под этим термином и что это за такие «чудодейственные» продукты?

Отрицательные калории: что нужно есть для похудения?

Как оказывается, еда может иметь, как положительные, так и отрицательные калории. Дело в том, что на переваривание пищи наш организм затрачивает определенное количество энергии, то есть калорий, и, если оно больше, чем содержится в перевариваемом продукте, значит во время его поедания мы теряем калории, наше тело начинает сжигать жировые запасы и мы тем самым худеем. Например, один небольшой огурец содержит 14 килокалорий, но, чтобы его переварить, нашему телу нам понадобиться 16 килокалорий, таким образом, если питаться одними огурцами, можно со временем потерять в весе.

Разумеется, чтобы избавиться от лишних килограмм нужно есть не только огурцы, тем более, что это не очень эффективно – вы теряете всего две калории. Абсолютным лидером в плане отрицательной калорийности является сельдерей: для того, чтобы переварить 100 г этого продукта (13 килокалорий) вашему организму потребуется сжечь по меньшей мере 95 килокалорий. Вообще практически все овощи в сыром виде или же приготовленные на пару в той или иной степени являются продуктами с отрицательной калорийностью, так как они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс. Поэтому если вы хотите похудеть, но при этом не готовы отказываться от пищи, стоить есть побольше зеленых овощей: брокколи, спаржи, сельдерея, салата, зеленых бобов. Также хорошо работают морковь, капуста, перец чили, цветная капуста, кабачки и шпинат.

Для похудения можно есть не только овощи, но также фрукты и ягоды. Лучшими в плане энергетического баланса являются яблоки, клюква, малина и клубника. Также для жиросжигания очень полезно есть цитрусовые сливы и богатые водой арбузы и дыни. Кроме того, очень полезны различные виды фруктово-ягодных коктейлей и муссов.



Статьи по теме:

 

0 комментариев

Вы можете оставить свой комментарий первым.

Комментрировать статью