Темпех Темпех — это еда из сои, которая в магазинах продается в виде плотно упакованных пирогов. Будучи родом из Индонезии, темпех имеет более сильный и более приятный аромат, чем, к примеру, знаменитый соевый творог тофу, что делает его незаменимым в запеканках и рагу. Он имеет высокое содержание белка и витамина B и продается охлажденным или замороженным. Можно придумать различные вариации блюд, комбинируя соевые бобы с пшеницей, рисом, просом, арахисом и/или кокосовым орехом.

Подобно своему «кузену» творогу тофу, темпех — продукт универсальный, его можно печь, жарить, мариновать и готовить на пару. Его можно также жарить в кастрюле с травами или специями, можно добавлять в макароны или класть в зерновые блюда в последний момент.

Очень питательный темпех может быть весьма полезен для слабых людей. Но не ешьте его сырым, темпех надо очень хорошо проварить или прожарить.



Статьи по теме:

Tags

 

0 комментариев

Вы можете оставить свой комментарий первым.

Комментрировать статью