Почему надо есть овощи?Овощи — главные источники ценных минеральных веществ, к примеру, таких, как железо и калий, которые способствуют выделению шлаков, они антисептики, очистители крови и источники электромагнитной энергии.

Такие вещества помогают поддерживать щелочную среду в организме, что очень существенно для поддержания способности крови переносить кислород к тканям и углекислый газ к легким для последующего удаления. Они помогают перевариванию и ассимиляции белков бобовых, а также снабжают клетчаткой. Покрытые листвой и сочные овощи препятствуют закислению крови, приводя в равновесие производящий кислоту сахар, жиры, белки и углеводы.

Готовка на пару — самый простой и самый здоровый способ приготовления овощей, предотвращающий потерю питательных веществ, сохраняющий естественный аромат и структуру. Вымойте овощи в холодной воде и очистите от кожицы, если это необходимо. Овощи могут быть нарезаны горизонтально или полосками, пластинками, соломкой, кубиками, палочками. Налейте приблизительно 250 мл воды в котелок с выпуклым дном или пароварку и доведите до кипения. Положите овощи на сетку пароварки над водой, плотно накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5-10 минут. Не переварите! Овощи, приготовленные на пару, должны быть хрустящими и сохранять свой естественный цвет.

Овощи нескольких видов можно готовить на пару вместе или раздельно. Однако надо иметь в виду, что разные виды овощей требуют разной по времени обработки: так, для корнеплодов нужна более продолжительная тепловая обработка, чем для очищенных от семян овощей, и оба эти вида нуждаются в более продолжительной готовке, чем листовые культуры.

Жарка в кипящем масле при постоянном помешивании — другой быстрый и здоровый способ готовить овощи. Возьмите хорошую пригоршню овощей на человека — любимые овощи или по сезону. Вымойте, очистите и нарежьте их. Порядок жаренья такой же, как и для варки на пару. Также овощи можно и запекать.



Статьи по теме:

Tags

 

0 комментариев

Вы можете оставить свой комментарий первым.

Комментрировать статью