Польза кукурузыНаучно доказано, что кукуруза, считающаяся как зерном, так и овощем, оказывает на организм человека тонизирующее воздействие. Очень ценное ее свойство — она не имеет клейковины. Польза кукурузы огромна, она поставляет в организм человека строительный материал для костных и мышечных тканей, также весьма полезна для нервной системы и мозга, а также может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Кукурузу можно употреблять в виде початков, зерен, кукурузной (маисовой) крупы или муки. Кукурузную крупу можно приготовить так же, как и овсянку, а можно использовать ее при выпечке. Так как кукурузная крупа содержит высокий процент растительного масла, она не хранится долго, поэтому ее лучше покупать в небольшом количестве и быстро расходовать.

В индийской глубинке почти к каждой трапезе готовится плоский хлеб — роти, основной компонент в котором — кукурузная крупа. Она применяется и для того, чтобы сгустить карри, а также добавляется в жидкое тесто и растительные блюда. Желтая кукурузная крупа, называемая полентой, — это тонко перемолотая кукуруза. Из нее делают кашу типа овсянки, которую можно есть горячей, а можно остудить, порезать и обжарить. Кукурузная мука — пылевидный крахмал, извлеченный из кукурузных зерен, он используется главным образом для загущения блюд.



Статьи по теме:

Tags

 

0 комментариев

Вы можете оставить свой комментарий первым.

Комментрировать статью