Все мы любим вкусно покушать, однако не вся приготовленная нами пища является полезной – например, жареные или копченые продукты крайне негативно влияют на наши печень и желудок, в вареных остается очень мало нужных для нашего организма веществ. А вот блюда, приготовленные на пару, являются для человека полезными и, кстати, такой способ кулинарной обработки применялся еще в древности – в те времена люди имели возможность готовить добытую ими пищу на камнях у горячих источников. Известно, что жители Древнего Китая готовили еду на пару, и спустя множество веков такой способ обработки продуктов в этой стране практически не претерпел изменений. Традиционно еду в Китае готовят в глубоких емкостях, в которые в несколько ярусов помещают корзины с нарезанными ингредиентами.

Польза пищи, приготовленной на пару

Нам же необязательно готовить пищу таким вот образом, ведь достаточно просто купить встраиваемую пароварку, в которой можно готовить очень вкусную, полезную пищу. Плюсов у приготовленной на пару пищи очень много – помимо того, что у продуктов сохраняется вкус, цвет и аромат, они не теряют большей части витаминов и микроэлементов, которые как вы знаете нужны для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Для обработки продуктов паром не надо использовать ин масла, ни жидкости, а потому водорастворимые витамины и минералы в готовящихся продуктах сохраняются, да и пища не насыщается жирами.

Приятно и то, что для готовки всевозможных блюд на пару не надо тратить много времени – достаточно загрузить в пароварку овощи, рыбу или мясо, налить в специальный резервуар воду, выставить на таймере время и просто ждать, пока пища приготовится. При желании в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно, но это уже будет зависеть от функциональных возможностей и конструкционных особенностей приобретенного вами устройства.



Статьи по теме:

 

0 комментариев

Вы можете оставить свой комментарий первым.

Комментрировать статью