Свойства красного чая Красный чай родом из провинции Юньнань на юге Китая, где он выращивается уже на протяжении 1700 лет. Это весьма сложны продукт, так чем старше чай – тем выше его ценность, поэтому получают его из растений не моложе 60 лет. Красный чай имеет более горький вкус, чем черный, поэтому в европейских странах в него часто добавляют ароматизаторы, в основном, лимон.

Полезных свойств у красного чая великое множество, он оказывает весьма положительное воздействие на организм человека, поэтому в династии Тан употребление красного чая было прерогативой императорской семьи.

Красный чай называют еще «убийцей жиров», он поддерживает функционирование печени, и эффективно борется с ожирением. 88% пациентов, регулярно употребляющих красный чай, потеряли за месяц от 3 до 10 кг массы тела.

Красный чай содержит гораздо больше питательных микроэлементов, марганец, кальций, фтор, эфирные масла, белок, чем черный чай, поэтому имеет гораздо больше полезных для здоровья свойств:

-снижает уровень холестерина,

-очищает организм от токсинов,

-снижает кровяное давление,

-препятствует образованию свободных радикалов,

-благодаря содержанию фтора, укрепляет кости и зубы, защищает их от разрушения, после чего стоматология Вам понадобиться только в крайнем случае,

-ускоряет усвоение алкоголя и возвращает ясность мыслей.

Как и с другими сортами чая, с красным чаем главное – не переборщить. Не рекомендуется пить более трех чашек красного чая в день.



Статьи по теме:

Tags

 

0 комментариев

Вы можете оставить свой комментарий первым.

Комментрировать статью